Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Judith Frei, Eveline"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Alteraciones en la conducta alimentaria a consecuencia del confinamiento en la pandemia de COVID-19.
    (UNADECA, 2022-12) Judith Frei, Eveline
    El objetivo de esta investigación es analizar las implicaciones del confinamiento de la pandemia de SARS-CoV-2 (COVID-19), en la conducta alimentaria, en los estudiantes de la Escuela de Psicología de Universidad Adventista de Centro América inscritos desde el año 2020 hasta el 2022. Se realizó un análisis de varianza cualitativo entre los periodos de tiempo antes, durante y después del confinamiento, para observar las implicaciones del confinamiento en la conducta alimentaria de los estudiantes. Los datos se recolectaron mediante un cuestionario sociodemográfico y el test Three Factor Eating Questionnaire-18, aplicado por los tiempos antes, durante y después del confinamiento. La muestra se seleccionó por conveniencia. El estudio inició en marzo del año 2022 y terminó en septiembre del año 2022. Las variables analizadas fueron edad, sexo, vivir solo o con más personas, hacer ejercicio físico, comer solo o acompañado, condiciones de vivienda, comer la misma comida en caso se viva con más personas, índice de masa corporal y clases virtuales. El confinamiento está evidentemente relacionado con los cambios en la conducta alimentaria, y que estas alteraciones se verificaron de forma diferente para cada sujeto, siendo un fenómeno que ha aumentado o disminuido la conducta alimentaria saludable. Ninguna variable ha demostrado ser un factor protector o de riesgo para la población estudiada.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Software Deployed & Customized by
  • Jose Pablo Elizondo
  • Patrick Dodanim Castillo Flores